小雪がぱらつく寒い朝 エクスカーション受付 肉ビルへ
肉料理を召し上がる参加者の皆さん 津山の肉料理をお腹いっぱい食べて、上機嫌のみなさんでした。
干し肉、そずり鍋、牛そぼろのせ豆腐サラダ、牛串、牛ホルモンの煮込みなど 津山ならではの肉料理のオンパレードでした。 提供していただいた「颯花(そうか)」のスタッフの皆さん、ごちそうさまでした。
続いて、視察のため城東地区に移動小坂田館長の説明で、津山洋学資料館を見学しました。
津山の偉大な洋学者の業績に、参加者も感心しきりでした。
視察後は、支部総会が行われる津山国際ホテルに移動 支部総会での議論の後、支部連絡会議で3団体の活動報告がありました。 (津山ホルモンうどん研究会、あかし玉子焼ひろめ隊、とくしま豆天玉連)
会議終了後は、会場を移して交流会を開催 お忙しい中、宮地津山市長から歓迎のご挨拶をいただきました。 アサヒビール岡本支社長様の乾杯のご発声で、交流会がスタート。
昼に負けない肉料理の数々。
部屋の外では、津山ホルモンうどんやステーキも焼かれ提供されました。
津山ホルモンうどん研究会のメンバーが焼いたホルモンうどん。
交流会では、各団体の紹介タイム、各団体が持ち寄った自慢の地酒の飲み比べ、話に花が咲き、
交流の輪が広がりました。
各団体の紹介タイム
各団体の紹介タイム
各団体の紹介タイム
交流会
交流会
交流会
最後はお決まりの「この街と」を合唱♪
ギターの演奏に合わせて、参加者全員が肩を組んで、熱唱しました。
肩を組んで熱唱中!
自然と笑顔になります。
最後はお世話くださった津山国際ホテルのみなさんも加わって「この街と」を合唱♪
夜は更けて、外は雪が舞っていました。 2次会へ繰り出し、津山の夜は、遅くまで参加者の交流が続きました。